 |
 |


 |
 |
Гостевая книга[ добавить сообщение ]
|
2011-07-01 22:51
миха добрый вечер! у меня вопрос,подскажите если Вам известно, Михаил (Дедич)Черногорский,какое у него положение в стране и к нему отношение СПЦ. У него вроде десять священников ,а о приходах не известно. О Черногорской церкви у меня написано тут:
http://hierarchy.religare.ru/h-orthod-monten.html
СПЦ, как и остальные православные церкви, его не признают. Имеет общение только с Киевским патриархатом. В стране у него есть определенная политическая поддержка.
|
2011-07-01 17:33
Чужестранец Разве что там же "В контакте" попробовать разведку боем в удинских группах. рядовые верующие обычно имеют КАРЙНЕ примитивное представление о собственной религии. Обычно они знают как себя вести, а также пару базовых церковных штампов (при этом не всегда точных). Разве что с самим Мобили попытаться поговорить.
|
2011-07-01 16:12
Чужестранец Насчёт КЦ Робик-джан и над моим мозгом малость надругался, а относительно РПЦ я так понял, что они по догматике собираются быть православными. "В контакте" заливал фильм "Земля апостола Варфоломея", там про эту общину немного рассказывается. Из того интервью Роберта Мобили складывалось впечатление, что удины вроде как видят своё будущее в виде сверх-широкой автономии внутри РПЦ. Короче, "Ниччо не понимаю!" (с)
http://www.pravoslavie.ru/put/070126150112.htm И здесь тоже написано, что они видят себя православными. Чем больше узнаю, тем меньше понимаю )) Мне на самом деле интересно, насколько они аутентичны. Если община полторы сотни лет назад стала неким аналогом беспоповцев, а то перестать ими быть сложно. Любая долго существующая община вырабатывает собственные правила, от которых отказаться сложно.
Поэтому эта удинская община видится мне неким новым образованием, пусть и пытающимся в каких-то моментах вернуться к традициям предков. И из-за этого у них каша в мировоззрениях.
|
2011-07-01 11:57
Чужестранец Задумался тут про Албано-Удинскую Христианскую Общину. Вкратце их история описана здесь http://iereyalexandr.narod.ru/alb_cer.htm , а здесь в полном смысле уникальная книга, хоть и довольно сложная к прочтению http://baku.eparhia.ru/history/albania/ Раз уж на сайте появилось упоминание об этой общине, стоит сделать им отдельную страничку? Здесь статья о её современном положении http://udi.az/articles/6.html Албанский католикосат на сайте есть: http://hierarchy.religare.ru/h-aincvost-alun.html
При этом я не уверен, что нынешняя удинская община вообще может называться продолжением католикосата сейчас это всего лишь одна община с весьма странной идеологией:
"Все вышесказанное не означает, что Албано-удинская церковь должна полностью отторгнуться от традиционных конфессий. Она должна опираться Русской православной церкви по конфессиальной линии и Католической церкви по древней и апостольской линии. Взять не более сложные обряды и формы для священников и служителей у грузинской церкви, а также молитвы и литургию у евангелийско-лютеранской церкви. Рукоположение получить от Иерусалимской церкви по прямой линии."
Литургию заимствовать у лютеран? О какой тогда преемственности речь может идти? Еще понял бы перевод старой литургии на современный удинский язык. Что значит опираться на РПЦ по конфессиональной и КЦ по апостольской линии? Я в этом вообще не улавливаю смысла.
|
2011-06-30 11:56
Чужестранец Любопытная статья о сиро-халдейских прихода в составе Русской Церкви http://orthedu.ru/ch_hist/hist_pomestn/dobrynin.htm Неплохая статья.
Жаль нет внятных исследований, что же случилось с приходами после падения Российской Империи. Пока у них был собственный епископ, он входил в юрисдикцию РПЦЗ, но после его смерти в 1945 как ножом отрезало, хотя по идее должны были же остаться священники, храмы и прихожане, интересно какая у них была судьба.
|
2011-06-27 12:48
иерм. Мануил Очень маленькое уточнение, но всё-таки:)). Иоанн (Швец) назначен во Львов 03.02, но не 05.02. Ну, хотя бы согласно с: http://uaoc-ls.org.ua/preosvyaschennijshyj-ioan-jepyskop-lvivskyj-i-sambirskyj/ О, надо сайт внимательно почитать
|
2011-06-27 11:09
Чужестранец У меня была несколько устревшая инфа о грузинских приходах в Азербайджане. Упомянутая единственная церковь Грузинского Патриархата в Кахи святого Георгия (настоятель Басили Гогилашвили). Богослужения в ней проводятся время от времени. Этой зимой прибавилась церковь святой Нино в Алибегло, но у неё нет настоятеля и службы пока не проводятся. Вскользь встречалось упоминание, что у Грузинского Патриархата на территории региона Саингило (груз. Эрети) 10.000 верников, но стопроцентную гарантию за данные не даю. Ещё 3 храма ожидают восстановления.
Насчёт азербайджанских католиков данные тоже были устаревшими. Судя по сайту http://www.catholic.az там 2 прихода и 1 приют для бездомных. А количество католиков в стране согласно Википедии 2000 Обновил. У католиков фактически один нормальный приход (оба прихода в Баку и всего один священник в одном из приходов месса только по будням), и цифрам из официальной статистики Ватикана все же больше оснований доверять, чем Википедии (которой вообще не слишком стоит доверять, их данный нужно как минимум раз перепроверить).
|
2011-06-27 00:43
Игумен Ефрем [ www ]Судя по данному материалу http://uaoc.net/2011/06/zozulyntsi/
еп.Всеволод (Кочергин) покинул Автономную УПЦ в США (Иоанна Майлеса) Да, похоже он теперь архимандрит в УАПЦ. Надо попытаться уточнить, когда именно он сменил юрисдикцию.
|
2011-06-26 14:50
Чужестранец Поправка. Ни одного действующего храма ААЦ нет. Посылал на почту эту новость http://www.bogoslov.ru/text/1737642/index.html Не знаю, дошла ли. Спасибо, по почте также получал, но пока в раздумьях, что с этими австралийцами делать видимо придется выделять в отдельную юрисдикцию.
|
2011-06-26 13:18
иерей Леонид Димитрий если у Вас есть веб-подтверждения Вашего поста пожалуйста выложите. Будем благодарны. Присоединяюсь. Если присоединился к РПЦ, то хотя бы к какой епархии (чтобы можно было уже напрямую получить подтверждение)?
|
|
|
|